当前位置:首页 > 领导专辑 > 区长专辑
西陵区工商联(总商会)第五次代表大会召开

  本网讯(通讯员胡馨月)4月12日,西陵区工商业联合会(总商会)第五次代表大会召开。大会听取并审议区工商联(总商会)第四届执行委员会工作报告,通过区工商联(总商会)第五次代表大会各项决议。


西陵区工商联(总商会)第五次代表大会召开


全体起立奏唱国歌

  市委统战部副部长、工商联党组书记云成,市工商联副主席张兴东,区“四大家”在家领导,湖北国贸集团董事长、区工商联(总商会)第四届主席(会长)韩靖忠出席会议。


云成同志讲话

  市委统战部副部长、工商联党组书记云成向大会顺利召开表示祝贺。他说,西陵区工商联在区委、区政府的领导下,深入贯彻落实中央、省委和市委关于加强和改进新形势下工商联工作的决策部署,牢牢把握“两个健康”主题。区委、区政府为西陵区工商联工作科学化水平提升、非公经济转型升级发展,提供了政治优势、商贸优势、金融优势、科教优势、文化优势,为西陵区工商联各项工作取得突破性发展,创造了无可比拟的比较优势。希望新一届西陵区工商联领导班子和广大非公经济人士,认清形势,把握大局,紧紧围绕西陵第八次党代会提出的“1456”战略体系,科学谋划和推进工商联工作,团结广大非公经济人士为西陵成为鄂西渝东区域性宜居、宜业、宜旅、宜学、宜养的“首善之区”的目标任务而携手共进、担当作为。


卢斌同志作重要讲话

  区委书记、区人大常委会主任卢斌在讲话中充分肯定区工商联第四次代表大会以来的工作。他说,过去五年,区工商联带领全区广大非公经济人士,紧扣宜昌“大城建设”的战略目标,主动应对错综复杂的宏观形势,主动适应和顺应经济新常态,主动融入“首善之区”建设,取得了“五好五强”的成绩,即:工商基因传承得好,民营经济基础强;中心工作服务得好,把握大局意识强;桥梁作用发挥得好,竞进发展势头强;舆论氛围营造得好,克难攻坚信心强;党建活动开展得好,凝聚思想共识强。

  卢斌同志强调,要准确把握新形势,聚焦“十三五”发展好非公经济。积极抢抓“长江经济带”“长江中游城市群”“湖北自贸区”等国家、省的战略机遇,抢抓宜昌建设全省唯一“国家区域性中心城市”“国家产融合作试点城市”的现实机遇,抢抓西陵开启第二个30年发展的历史机遇,围绕“六大现代产业”布局,加快推进非公经济创新发展、转型发展、绿色发展;要高点定位新目标,聚焦“换届开局年”建设好工商联组织。要建成经济工作的“一线部门”、服务企业的“拳头部门”、区情优势的“品牌部门”;要构建政商新关系,聚焦“首善担当”引导好非公经济人士。全区各单位、各部门要积极构建“亲”“清”新型政商关系,以“工匠精神”落实好各项政策扶持,保障好非公经济健康发展,引导好非公经济人士健康发展。区非公企业党工委要坚持党建引领,围绕提升企业竞争力,多开展联谊活动、党内主题实践活动等,引导非公企业自觉践行社会主义核心价值观,积极投身“光彩事业”和公益慈善事业。广大非公经济人士要加强自我学习、自我教育、自我提升,筑牢“诚信”理念,坚守“合法经营”的底线,勇于承担社会责任,共建共享“首善之区”。


任蔚同志主持会议


韩靖忠代表区工商联(总商会)第四届执行委员会作报告

  韩靖忠代表区工商联(总商会)第四届执行委员会回顾了区工商联(总商会)第四次代表大会召开以来的工作情况。对于今后的五年工作,报告指出,要突出思想政治引领,全面增强非公人士向心力;要突出发展环境优化,全面提升非公企业竞争力;要突出服务大局建设,全面发挥西陵商团作用力;要突出抱团合作创新,全面激发转型升级驱动力;要突出夯实工作基础,全面扩大西陵工商联影响力。


会议现场

  大会选举产生了西陵区工商业联合会(总商会)新一届领导班子。区政府副区长黄华担任区工商联第五届主席(会长)。

  市直属各商会会长、秘书长,西陵区非公委直属党组织书记,各街、乡、开发区、步行街管委会党(工)委主要负责人,区直各部办委局、各人民团体主要负责人参加会议。