当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
构建教育督导新格局 促进区域教育优质均衡发展 ——西陵区召开校内督导工作推进会

      本网讯(通讯员 何小燕)为响应时代号召和教育改革发展需求,西陵区不断创新教育督导工作,构建教育督导新格局,促进区域教育优质均衡发展。5月10日下午,西陵区教育督导办组织召开了校内督导工作推进会,全区公办中小学校长、幼儿园园长参加会议,区政府正科级督学、教育局副局长冯发柱出席并主持会议。

1.JPG

      会议现场

      首先,宜昌市第十六中学和绿萝路小学两所学校校长分享了本校开展校内督导工作的做法及成效。2018年秋季学期,市十六中和绿萝路小学便开始试点“校内督导”,短短一学期,已基本建立校内督导体系,并取得一定成效,推动了学校及师生协同发展。

      接着,督导办主任余红菊围绕校内督导工作进行了讲话。余主任对两所学校的校内督导工作给予了高度肯定,再从为什么要推行校内督导、校内督导队伍怎么建、校内督导督什么及怎么督等几个方面进行了讲解,并对各学校、幼儿园后期开展校内督导工作进行了重点强调,讲明了具体要求。

      会议最后,冯发柱同志充分肯定了三位同志的发言,并作了简单总结。他再次言明了教育督导的重要性,指出在教育改革浪潮中,教育督导工作又迎来新的发展时期,应抓住这一契机;校内督导是学校、幼儿园强化管理的又一大妙招,各学校、幼儿园要迅速行动,积极借助第三方力量,促进学校、师生更好更快地发展。

      校内督导的推行是西陵区教育督导工作的又一大创新,有利于构建校内外督导融合贯通的现代教育督导新格局,为学校管理服务,为师生发展服务,促进区域教育优质均衡发展。

(审核   冯发柱)