当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区狠抓卫生计生政策宣传

本网讯(通讯员刘冬梅)6月22日下午,西陵区政府一楼会议室座无虚席,正在举办一期关于基本公共卫生项目、家庭医生签约服务、免费婚检及免费孕检等卫生计生惠民政策的宣讲。接受宣讲的人员有全区街道社区卫生计生专干、幼儿园卫生保健老师及基层医疗卫生机构相关工作人员共计150人。

为实现卫生计生惠民政策知晓率100%、卫计惠民服务工作全覆盖,区卫生计生局采取下发宣传资料、张贴宣传画、电视、报纸等多种途径,通过义诊、咨询、健康教育讲座等多种方式,利用微信、qq、微博、网站等多个平台,开展广泛宣传。在众多老年人群体中最有效的宣传途径是通过社区医生、干部及网格员的口口相传与真情服务。本次对社区干部的政策宣教已是第三次集中开展,并要求以街办为单位再次对网格员及辖区单位进行宣讲,实现所有工作人员政策知晓率100%。

通过狠抓宣传健教工作,西陵区一般人群对基本公共卫生、家庭医生签约及“两免检查”服务等卫生计生惠民政策知晓率进一步提高。家庭医生签约覆盖率达到42%,重点人群签约服务率达到74%。