当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区积极开展居民健康素养及烟草监测调查

本网讯(通讯员魏敏 邓钧仪)“王阿姨,打扰您啦!我们正在开展居民健康素养及烟草监测调查,麻烦您填一下表。”近日,西陵区卫计局正式启动居民健康素养和烟草监测调查工作

}V(%A`}UI]N$1_BEI21}W8P.jpg

入户调查

本次调查从10月8日-14日,调查对象为15-69周岁的常住人口。调查的内容涉及了健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、健康技能三个方面以及烟草使用情况等。

白龙井社区.png

向居民宣讲调查内容

此次调查,是宜昌市创建健康城市的一项重要内容。西陵区做为全国优良健康促进区高度重视,要求各社区卫生服务中心抽调经验丰富的责任医生和护士组成调查小组,并由各街办抽调的优秀社区网格员带路进行上门入户。同时,区健康办安排质控员对九个入户调查小组进行现场指导,并建立了QQ群,就大家遇到的问题及时沟通和解决,确保在本月15号前保质保量的完成任务。

通过此次调查,不仅增加了我区广大居民的健康知识,更加促进了居民群众对健康知识水平的提高。


编审:张春芳