当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区卫生健康局开展联合整治“保健”市场乱象百日行动

本网讯(通讯员 罗诚)3月22日,西陵区卫生健康局同宜昌市卫生计生综合监督执法局、宜昌市市场监督管理局、学院街办、鼓楼街派出所联合开展整治“保健”市场乱象专项行动。

1.png

行动小组一行13人根据事先调查情况,对亚洲广场、绿萝路周边的美容场所开展突击检查。检查中发现涉嫌非法开展医疗美容场所2家,执法人员依法对8台美容仪器采取先行登记保存。各部门将依职权,根据具体调查情况,对行动中发现的涉嫌违法行为依法立案查处。

2.png

据悉,此次专项行动是西陵区卫生健康局自今年1月以来开展的联合整治“保健”市场乱象百日行动的一部分。本次百日行动旨在严厉打击美容美发、生活美容院等场所假借“保健”名义开展非法医疗美容,假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,以“保健”、“预防”等名义开展非法行医等违法行为,进而保护群众生命健康权益。