当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区社区卫生服务中心开展“优质服务基层行”活动启动会

本网讯(通讯员 刘冬梅)2019年3月21日西陵区社区卫生服务中心在李瑜院长的主持下召开了西陵区社区卫生服务中心“优质服务基层行”活动启动会。同时参会的中心领导有邬宗庆院长、杨红军院长、田爱英主任、张光明主任。

     会议议程首先由杨红军院长从“指导思想和基本原则”、“活动目标、范围和形式”、“主要内容”、“组织实施”、“工作要求”,这5方面介绍了活动方案,并指出各部门要细化标准,下发任务,最终达到推荐标准的目标。

    李瑜院长详细讲解了活动落实过程中的问责实施方案,提出此方案适用于全体中心成员。

    会议最后由邬宗庆院长传达此次活动的重大意义。邬院长通过习近平总书记在党的十九大报告中指出的“健康中国”战略、“乡村振兴”战略,深入浅出的指明此次“优质服务基层行”活动对西陵区社区卫生服务中心的发展提供了方向和政策依据。并要求全院做好如下四个方面工作:一是统一思想、提高认识;二是统一布置、统一行动;三是认真学习应知应会;四是日常兼顾、统筹安排。

    借此启动会契机,中心在启动会结束后随即展开了一次由张光明主任主讲的课件“PDCA循环质量管理工具”。培训过程中张主任结合此次“优质服务基层行”活动,现场讲解从发现问题到计划、执行、检查、行动的具体细节,让在场全体中心员工认识到如何运用”PDCA”去做好本次创建工作。

    通过此次启动会,提高了全中心员工对此次活动的认识、增强做好创建工作的信心。接下来中心创建办将组织部门主要负责人布置任务,找问题、解决问题,争取保质保量完成创建工作。