当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
健康管理惠民生, 西陵卫健局启动“健康小区”试点工作

本网讯 (通讯员 张聪) 4月18日,西陵区卫生健康局启动“健康小区”试点工作,试点小区业主代表及业委会、小区所在街道、居委会、网格员、社区卫生服务中心健康管理团队等30余人参加。

2019.04.18.健康小区工作推进会_00.JPG

健康是生命的基石,是个人全面发展的基础,是家庭幸福快乐的前提,也是社会文明和谐的象征。现代生活方式紧张繁忙,伴随而来的亚健康和各种慢病已成为影响人们健康素质的大敌。

四月全国爱国卫生月适逢宜昌冲刺国家卫生城市“四连冠”,我区以此为契机,提出小区居民健康管理理念,让广大居民共享健康生活品质。

2019.04.18.健康小区工作推进会_01.JPG

推进会现场

西陵区卫健局局长汪桂兰宣布“健康小区”试点正式启动。她强调小区是我家,建设靠大家,“健康小区”建设,提高本社区的居民身心健康,也为社区的发展增添新的动力。社区居民都是健康建设的直接受益者,参与创建的“健康小区”将会有八大健康保障,居民主动签约可以享有五大服务包,健康服务和个人健康管理水平也会得到相应提高。

2019.04.18.健康小区工作推进会_居民代表.JPG

居民代表踊跃发言讨论

西陵街道香格里拉小区和石板溪街道嘉明花园小区代表表示将依靠上级力量,从自我健康意识和健康管理做起,将健康带给社区。与会代表就健康科普传播方式、具体实施方案等问题进行了讨论。

西陵社区卫生服务中心作为医疗支持实施单位,就与会小区代表提出的咨询作出了解答。

据悉,此次是“健康小区”试点的第一站,接下来将在城区选取多个代表小区推进,区卫健局统筹小区、街道、社区卫生服务中心等多方面力量,将健康宣传和健康管理深入社区,倡导居民不断的提高健康意识和健康生活方式行为能力,有效控制慢性疾病,降低疾病危险因素水平,最终达到整体提升社区居民综合健康素养和健康水平的目标。

(编审:李艳丽)