当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
全国儿童预防接种日, 西陵卫健宣传进小区

本网讯 (通讯员刘冬梅 陈蓉) 4月25日是第33个全国“儿童预防接种日”,今年的宣传主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”,西陵区卫健局组织辖区内社区卫生服务中心,深入社区开展了宣传活动。

疫苗宣传 750px.jpg

此次宣传活动以宣传标语、现场讲座、发放宣教材料、现场咨询的形式,对儿童父母和其它家庭成员进行预防接种相关知识宣传活动。重点向大家讲解了国家免疫规划政策、为什么要给儿童打预防针、预防接种前后应该注意哪些问题等接种知识。同时向家长说明,儿童预防接种记录的作用,并要求家长保管好预防接种记录本,以及卡证信息一致的重要性,进一步提高了儿童家长对国家免疫规划工作的认识和了解。讲座现场气氛活跃,此次活动发放宣传单100余份,咨询20多人次,接受宣教人群100余人。

 本次活动使居民对“防控传染病,预防接种最有效”有了更深的了解,受到居民的一致好评。同时也对深入开展入托、入学儿童预防接种查验工作以及创造良好的预防接种环境起到推动作用。

(编审:李艳丽)