当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
创卫宣传深入人心,创卫落实人人践行

本网讯(通讯员 张聪)创卫是一项民心工程,也是一项民生工程,自开展国家卫生城市创建工作以来,西陵区采取多种方式,坚持不懈的进行创卫宣传。积极发动居民群众和各行业经营者参与创卫工作,以创卫工作提升市民素质,以全民参与促进创卫工作,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的浓厚氛围。

大力宣传,启动创卫

“爱国卫生人人参与,美好环境家家受益”,“深化国家卫生城市建设,推进全国健康城市发展” ,“树立卫生品牌意识,促进宜昌绿色发展”…… 在城区的主次干道、机关学校门口、公共场所等地都能看到醒目的大型创卫户外宣传牌。

IMG_0365.JPG

夷陵广场周边大型宣传牌

IMG_8804.JPG

宣传展示

IMG_8725.JPG

健康教育宣传栏

愿为邮差,传递理念

近日,西陵区创卫工作小组发布了《借您的“火眼金睛” 创“四连冠”国家卫生城市—致西陵区居民的一封信》,《全民创卫 应知应会—入门篇》,《健康66条系列》等。

各街办深入社区宣传,将宣传资料发放到居民手中。在微信上《一封信》被广泛转发、转载,不少人踊跃留言呼应。

0002.jpg

对于经营者,各职能部门在督促落实各项创卫标准要求的同时,也加强了宣传倡议工作,发放《创卫生城市,促行业发展 ——致公共场所经营者的一封信》。鼓励城区各大银行、医疗机构、商超和其它商户利用自己的LED屏幕和宣传平台开展创卫公益宣传。

IMG_8782.JPG

沿街企业门店宣传展示

全面宣传,全民参与

城区整洁、社区干净,“颜值”也越来越靓。在美丽转变的背后,不仅有部门、街道社区和志愿者的努力和付出,更离不开全体居民和商户的主动配合、积极参与。

00001.jpg

 (编审:李艳丽)