当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
为爱护航 免费婚检送祝福

本网讯通讯员郑安媛 张聪)5.20上午8时,西陵区婚姻登记处就排起了长龙,前来“领证”的情侣们聚集到了婚登处的大厅。西陵区卫生健康局联合西陵区婚姻登记处开展现场宣传,针对前来“领证”的情侣集中介绍“两免”项目(免费婚前医学检查和免费孕前优生检查)。

001.jpg

002.jpg

现场开辟“两免”知识小课堂,从项目适宜人群、项目检测内容、服务流程及操作规范等内容开展讲授,生动的宣讲方式赢得了在场情侣们的认可,纷纷表示对“两免”项目有了更深的了解,会积极的参与为爱护航。

在开展宣传活动的同时,还开辟绿色通道,对现场申请开展健康检查的情侣提供便捷式服务,专车接送、专人陪同,最大限度减少等待候诊时间,确保每对情侣能得到最优质的服务和高质量的健康检查。针对上班族还设置了错时服务,只需要提前电话预约,就可以在周六、周日开展“两免”项目检查。

此次活动营造了浓厚的婚检优检宣传氛围,周到的服务,让新人们感到很暖心。活动共发放宣传材料200余份,有效扩大了婚检覆盖面。

长期以来,西陵区卫健局以重要节日、纪念日为契机,以新婚夫妇和计划怀孕夫妇为目标人群,通过入户上门,开展宣传服务活动以及微信等线上线下相结合的方式,广泛宣传婚检优检对于提高出生人口素质、降低出生缺陷的重要作用,动员适检人员积极参检,收到良好效果。

(编审:李艳丽)