当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵社区卫生服务中心入围湖北省 科普大赛前15强

本网讯(通讯员 潘园园)9月11日上午,湖北省第二届健康科普大赛(表演类)复赛在湖北省卫生健康委二楼会议室举办。此次科普大赛以“弘扬抗疫精神 传播健康科普”为主题,由湖北省卫生健康委主办,湖北省卫生计生宣教中心承办,湖北广电大健康发展中心、湖北电视综合频道协办。

本次健康科普大赛自7月开始启动,8月中旬截至投稿。西陵社区卫生服务中心健康讲师潘园园去年就曾入围湖北省首届健康科普大赛复赛前30强。今年她联合宜昌市疾控中心健教所副所长张慧琦,创作的《宜云社》入围本次健康科普大赛15强。

图片1.png

图片2.png

《宜云社》紧密围绕“弘扬抗疫精神 传播健康科普”的主题,以新冠疫情防控常态化下的口罩防护知识为切入点,再现配戴口罩的各种误区,以相声、快板等多种形式进行讲解。在比赛现场,两人诙谐幽默的表演赢得了评委和观众阵阵掌声,在与全省健康科普达人同台竞技120分钟后,最终晋级前15强进入决赛,并在赛后接受湖北电视综合频道采访。