当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区2018年度劳动法规和就业政策培训会顺利召开

本网讯(通讯员 邓应欢)7月6日,西陵区人社局组织召开了西陵区2018年度劳动法规和就业政策培训会,辖区91家用人单位的劳资负责人参加了培训,局党组书记、局长张云同志出席会议。本次培训旨在通过从源头说法讲法,让辖区企业深入了解劳动法律法规,进一步规范企业的用工行为,减少并合理规避企业劳动用工风险,从而促进劳动关系和谐发展。

会上,发放了由区劳动监察大队撰写的《用工单位合法用工劳动法规实务指导手册》,该《手册》涵盖了对员工从入职到离职的全流程规范管理,内容详实具体、可操作性强,用书讲法让参会人员更加深刻。同时,通过“以案说法”的形式,让参会人员能更加直观的了解劳动保障相关法律法规。此外,区公共就业和人才服务局对就业政策及大学生实习实训补贴政策进行了讲解。

会后,参会人员表示一定要将此次培训所学内容运用到经营管理之中,通过积极构建稳定和谐的劳动关系为区域经济健康发展贡献更大的力量。

QQ图片20180709175244_副本.jpg

编制用工手册用书讲法

QQ图片20180709162743.jpg

区劳动监察大队工作人员以案说法