当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
思想引领 业务强基 作风固本 打造以人民为中心的西陵人社队伍

本网讯(通讯员 杨波)8月23日下午,西陵区人社局召开了“西陵区人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座和“全区人社系统2018年上半年工作总结会暨作风建设会”。

以新思想为引领。会议第一个议程邀请了市社科联副主席、宜昌市委十八大、十九大理论宣讲团成员龙会忠授课,龙会忠同志以《推动高质量发展的里程碑》为题,从充分认识重大意义、准确把握核心要义和精神实质、扎实抓好贯彻落实三个方面深入讲述了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并对人社系统应“怎么学、怎么看、怎么干”作了详实阐述。

TIM图片20180824115914.jpg

局党组书记、局长张云针对此次讲座,要求全区人社系统要对标“四个切实”的重要要求,以新思想为引领,准确把握新形势新任务,突出重点,学用结合,切实做好新时代的民生工作。

以工作业绩强基础。专题讲座后,召开了“全区人社系统2018年上半年工作总结会暨作风建设会”,西陵区各街办分管劳动保障领导、人社局各科室及局属各二级事业单位主要负责人通过PPT的模式,按照“三类工作法”汇报了上半年工作情况、特色亮点工作及下半年工作计划。区公共就业和人才服务局对各街办上半年就业综合指数完成情况进行了通报。

Z96A0175.JPG

Z96A0145.JPG

以作风建设立根固本。为加强全区人社系统作风建设,会上通报了市人社局《关于2018年上半年全省人社系统窗口单位作风建设明察暗访有关情况的通报》。

Z96A0182.JPG

最后,局党组成员、副局长赵亚婷针对半年工作总结汇报和作风建设要求,提出:一是要坚持以人民为中心,强化业务基础,紧盯人社各项目标不放松,紧盯责任不懈怠,紧盯督办促成效,不断提升补短板抓落实能力,提升业务水平能力;二要立根固本,加强作风建设,进一步严肃工作作风,坚持问题导向,认真围绕群众办事的“堵点、难点、痛点”和经办管理的“风险点”查摆问题,努力打造为民务实的良好人社形象。

(编审 赵亚婷)