当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
让党员干部“下沉社区”成为工作常态

“已报到组织多少个?参与活动几次?报到党员干部人数多少?”

按照市区关于党员干部下沉社区“双报到、双报告”要求,西陵区人社局充分运用电脑和手机“宜昌智慧党建”APP,随时掌握“双报到”动态,查阅在职党员干部参与社区服务的情况。切实让党员身份“亮”起来,党旗“飘”起来,“下沉社区”已成为工作常态。

统筹落实,推进部署。自党员干部下沉社区“集结号”吹响,区人社局召开班子、全体干部会议扎实推进党员下沉社区工作,对“双报到、双报告”工作细化责任、明确任务。

结对共建、扫码报到。通过操作“宜昌智慧党建云平台”,在线上完成与两个联系社区结对,建立了人员信息库和基础信息台账,32名在职党员干部完成扫码报到,参与率100%。

亮明身份、参与服务。自下沉社区以来,区人社局机关党支部联合社区开展主题党日活动,组织政策宣讲活动,切实增强社区共建意识。党员主动亮明身份,活动前佩戴党徽、“小红帽”,前往社区清理楼道、打扫卫生,利用休息时间在居住地社区当起了政策宣讲员、环卫工人,充分展现了不怕吃苦、攻坚克难的人社形象。截至目前,党员参与服务人均达到4次以上,下沉社区100余人次,办理实事40余件。(王小芹)