当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨培训会议

本网讯(通讯员王菊芳 杨文鑫10月12日上午,西陵区召开了退役军人和其他优抚对象信息采集工作暨培训会议。区政府副区长黄华主持会议。区委常委、区政府常务副区长梅军出席会议并作动员讲话。

IMG_2079(20181012-172257)_副本.jpg

会议由区民政局局长李强传达省、市退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议精神,区政府办副主任李晓春安排部署西陵区退役军人和其他优抚对象信息采集工作,区委组织部常务副部长郑玲玲强调信息采集工作专班抽调人员工作纪律,会议还对怎样开展信息采集工作进行业务培训。区发改局、区民政局、区人社局、区住建局、国土西陵分局主要负责人及分管负责人区人武部、西陵公安分局、平湖公安分局、葛洲坝公安分局分管负责人各街道行政主要负责人,街道民政、人社工作分管负责人,街道民政办、人社中心负责人街道各社区负责人(含企业型社区)区退役军人和其他优抚对象信息采集工作专班全体人员共计约150人参加了会议。

开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作是贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好为烈属、军属、退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌工作,切实摸清底数,精准服务退役军人和其他优抚对象的重要工作。会议要求区直单位、各街办、社区,进一步提高政治站位,充分认识做好信息采集工作的重大意义。统一思想认识,做好宣传工作,明确工作进度,在规定的时间内保质保量高标准完成信息采集工作。(西陵区民政局)