当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局:学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神

本网讯(通讯员覃海军 周丽姣)4月29日上午,西陵区民政局组织全体机关干部参加全省关于学习贯彻习近平总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神的视频会议。本次会议全面传达学习习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,省委、省政府关于贯彻第十四次全国民政会议的工作安排部署及省委、省政府主要领导批示精神。

会后,西陵区民政局党组书记、局长黄庭新根据会议内容从四个方面对西陵民政工作作出要求:

一、站位再提高。民政工作关乎民生根本,关乎社会稳定,关乎民族兴旺,关乎国家富强,全局党员干部要从巩固党的执政地位的政治高度出发,提高从事民政工作的责任感和使命感,找准出发点和落脚点,明确民政工作的政治属性,提高政治站位。

二、思想再重视。民政工作是一项民生工作,也是一项政治工作,全局机关干部要切实提高思想认识,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作的重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

三、作风再夯实。深入推进全面从严治党工作,切实加强机关作风建设,大力践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,强化“担当作为、狠抓落实”。全局党员干部要切实转变作风,不断提高服务基层群众的工作能力,真抓实干,甘于奉献,推动西陵民政干部队伍作风的持续向好发展。

四、工作再落实。在全区开展差异化分配考核工作以后,各科室和工作人员要坚持责任上肩、任务到人,按质按要求扎实完成全市社区现场会、全国社区治理示范区申报、居家养老服务中心建设等具体工作。(西陵区民政局)