当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区“爱满荆楚”社会工作服务示范项目接受省级评估

本网讯(通讯员赵志祥、佘琼芳)5月20日,根据省民政厅统一安排,由湖北荆楚社会工作服务中心对宜昌市西陵区2018年“爱满荆楚”社会工作服务示范项目进行末期评估。评估组现场听取了项目承接单位西陵区社会工作服务中心工作汇报,查阅了档案资料,对项目监管方和受益服务对象进行了访谈。

宜昌市西陵区“独聚爱心”关爱服务项目于2018年启动实施以来,西陵区社会工作服务中心运用专业社工方法介入,开展项目培训、督导12场,组织发动街办计生专干、网格员、志愿者上门为43户特扶家庭建立家庭档案,详细了解他们的家庭生活状况,精神和身体状态,由社会工作者以家庭为单位实施针对性帮扶,进行个案心理辅导,并定期开展丰富多彩的活动。通过项目实施,服务对象坚定了生活信念,培养了兴趣爱好,实现了社会工作助人自助的良性循环。

评估组认为西陵区项目执行领导重视、措施得力,专业水平高、服务针对性强,探索了较好的社会工作服务经验。希望西陵区社会工作服务中心加强提炼总结,根据工作实务形成具有程序性、可操作的服务标准和流程。(西陵区民政局)