当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
环城北路社区开展“九九重阳尊老敬亲”联谊活动

本网讯(通讯员陈婷婷 吕绪文)10月11日下午,环城北路社区来到宜昌市民福医院开展“九九重阳尊老敬亲”重阳节联谊活动,来自社区的老党员们、志愿者们、居民代表及民福医院的老人们近百人欢聚一堂,共度重阳佳节。

重阳节活动现场.jpg

  活动由童显模等4位老人为大家带来的自编自演的三句半《欢天喜地度重阳》拉开了重阳节联谊会的序幕。紧接独唱《夕阳红》、独舞《两座山》、歌曲《再唱洪湖水》等精彩节目轮番上阵。来自民福医院95岁老人姚克勤作诗一首《采桑子重阳》,为此次节目助兴!优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人们的阵阵掌声。

95岁老人作诗一首.jpg

姚克勤作诗一首《采桑子重阳》

  社区还为老人们准备了“吹蜡烛”、“夹乒乓球”等游戏,并为大家送上重阳节“平安果”,祝愿所有的老人都平安度过自己的老年时光。老人们面带微笑,乐呵呵地接过礼物,幸福的笑容洋溢在脸上。

三句半表演.jpg

三句半表演

  最后,环城北路社区志愿者们走进病房,陪老人们聊天、按摩、剪指甲等志愿服务,并为他们送上节日的祝福。“感谢社区举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐!”参加活动的杨阿姨开心地说。通过此次活动的开展,不仅让老人们感受到了来自社区大家庭的温暖,也弘扬了中华民族爱老敬老优良传统。

    (编审:钟娟)