当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
学院街办扫黑除恶吹起“清零” 行动战斗号角

本网讯(通讯员 冀士军)2018年10月10日10时许,西陵分局打零专班与学院街办禁毒社工,在陶珠路农行旁抓获贩卖毒品人员朱某,并在随身黑色包内查获毒品12克,并抓获购买毒品的吸毒人员邹某,经初审,朱某交代了毒品上线线索,随后通过蹲守,禁毒打零专班在民X小区一举抓获贩毒人员刘某,并从嫌疑人驾驶的摩托车及两处藏毒窝点查获毒品约70克。案件移交学院所。

紧接着10月11日下午,西陵分局打零专班,通过与辖区禁毒社工梳理线索,摸排布控,在学院街社区卫生服务中心附近查获吸毒窝点一处,抓获吸毒嫌疑人四名,缴获毒品及吸食工具若干。

10月以来,西陵分局联合辖区禁毒社工通过调查、摸排、上门等多种方式和手段,成功的对社会化戒毒脱失人员进行了有力的管控。这也是西陵区学院街办为了严格落实管控,结合现阶段扫黑除恶工作要求,对于严重违反协议和脱管失控人员,组织精兵强将,联合辖区派出所一起开展的专项行动。截止专项行动第一周抓获吸、贩毒人员十余人,毒品合计80于克,有力震慑了严重违反协议吸毒人员群体,维护了法律的权威性、严肃性和戒毒康复工作的时效性。

(编审:钟娟)