当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 学院街办
市委统战部、解放路社区联合开展9月支部主题党日活动

本网讯(通讯员董蕾 甘兴念)9月22日,学院街道解放路社区联合宜昌市委统战部开展“疫后重振、灾后重建”支部主题党日活动,市委统战部机关党员、解放路社区党员共计40余人参加本次活动。

111_meitu_1.jpg

全体党员前往宜都胡敌烈士纪念馆,重温入党誓词,回顾入党初心,深入了解胡敌烈士的生平和先进事迹,学习感悟革命先烈舍生忘死的奋斗精神和崇高品质。走进五眼泉镇弭水桥村,党建引领乡村振兴、党员带动全村走上致富路的宣传片让每个党员深受触动。在村委会干部的带领下,全体党员观摩了村基层党建阵地,学习了“磁铁支部”基层组织建设经验和“大卫工作法”,并与村党支部书记刘大卫就深入推进“三在”工程、党建引领基层社会治理提质增效、强化党风廉政建设及家风建设等工作进行了深入交流。

IMG_6983_meitu_2.jpg

市委统战部副部长李杰指出,弭水桥村的发展变化,充分展现了党建引领基层社会治理的巨大优势和强大合力,是深化“三在”工程、注重“以人民为中心”发展理念的生动体现,下一步要充分发挥统一战线的优势作用,广泛凝聚民营企业家、党外知识分子和新的社会阶层人士合力,引领带动乡贤和乡村能人回乡创业,以实际行动支持乡村振兴、推进乡村治理。

解放路社区党委书记郭清表示,弭水桥村充分发挥党支部战斗堡垒作用,坚定不移地带动党员干部因地制宜发展产业,打好亲情牌引进乡村能人,实实在在为群众办实事,受到了群众的支持和拥护。我们将认真学习弭水桥村“磁铁支部”基层组织建设和“大卫工作法”的先进经验,结合城市社区工作实际,不断深化共建共治共享的基层社会治理成效。

(编审:刘函)