当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
体育场路社区进行“大病关爱”入户走访

本网讯(通讯员柳玮 胡凌 崔国锦)5月20日上午,西陵区社会救助局邹局长、云集街办民政工作员、体育场路社区民政工作人员对辖区内申请“大病关爱”救助的居民,进行入户走访。入户走访的主要内容包括:查看申请人的家庭情况;核对申请人的基本信息;提交的申请救助的资料等。根据申请的具体要求,告知申请人申请需要的流程,进一步对申请资料进行查漏补缺。大病关爱救助是对现行的医保和社会救助制度形成有效补充,帮助城区患重特大疾病的居民解决医疗上的突出困难,促进人民身体健康,充分体现社会主义制度的优越性。

@])E($8]0NQO{QPKPZXL{$9.png

西陵区民政局邹局长和云集街办民政工作人员查阅申请人资料

大病关爱救助是对宜昌城区患重特大疾病居民的一种慈善救助制度,旨在给城区患重特大疾病且支付医疗费用有严重困难的居民提供人性化、关爱性帮助。

(编审:卓念,编校:田甜)