当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
桃花岭社区开展中小学生夏季防溺水宣传

本网讯(通讯员向熠星 王晓勤 梁莉)入夏后,预防未成年人溺水安全教育尤为重要。为了切实加强未成年人防溺水安全工作,杜绝未成年人暑期溺水伤亡事故发生,全面提高辖区内青少年的安全防范意识,云集街道桃花岭社区在辖区开展了中小学生夏季防溺水宣传。

社区工作人员上门入户向广大居民发放“致家长的一封信”,让各位家长提高警惕,充分认识溺水等安全事故的危害性。“一封信”希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

0$KQ_FMVQ$NF5B885KWY1U2.png

家长正在签署“致家长的一封信”

通过此次宣传活动,让家长和孩子们充分认识到平静的水面,美丽的涟漪,其中也隐藏着致命的危机,一时的疏忽大意,就可能导致灭顶之灾。让家长和孩子们牢固树立了“安全第一,预防为主”的意识,增强了防范溺水等安全事故的自觉性。

(编审:卓念,编校:田甜)