当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 云集街办
人在家中坐 祸从天上来 社区协调来解决

本网讯(通讯员向熠星 李蓉 梁莉)“蓉姐,你快到我家来看看!天花板塌了!”5月20日云集街办桃花岭社区的网格员李蓉的微信上突然收到一条居民发来的求助信息和视频。原来家住行署大院8号楼的夏女士家的天花板突然脱落了一大块,砸下来在桌子上、地上到处散落的都是天花板的碎块。幸好房间里没人,才没有造成人员伤亡。

网格员李蓉马上赶到夏女士家中查看情况,只见天花板上一大块墙皮已经掉到了地上,露出了光秃秃的水泥。经过了解,该处房屋建成年代已久,家住顶楼的夏女士天花板已经老化,近期进入夏季雨水充沛,天花板长期被雨水浸泡,导致墙皮脱落。

[)C@6DTQ$6W{(4{6D]_NF}5.png

市直机关事务管理局工作人员、网格员、屋主一起查看天花板掉落情况

了解清楚情况后,网格员联系到了房屋的产权单位市直机关事务管理局,通过递交房屋维修说明的方式,说明了当前情况。第二天,市直机关事务管理局就派工作人员上门查看受灾情况,并表示会尽快进行维修。

(编审:卓念,编校:田甜)