当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
金阳光 银手杖 瞳闪亮——夜明珠街道开展公益志愿活动启动仪式

本网讯(通讯员薛沛沛 赵丹)5月22日上午,颐福乐园养老公寓三峡厅人潮涌动,见证了夜明珠街道“金阳光 银手杖 瞳闪亮”公益志愿活动启动仪式暨人大代表联系选民接待日活动的顺利举行。西陵区委宣传部副部长李晓春、团区委副书记罗曼、夜明珠街道办事处主任涂超、宜昌爱尔眼科医院CEO助理张忠新、葛洲坝颐福乐园养老公寓院长孟薇及区人大代表王洪涛、杨引兵、李伟出席活动。

此次活动以“金阳光计划”和“银手杖工程”品牌工作为切入点,是为依托新时代文明实践站基地,进一步探索志愿服务成效,形成社会各界共同关注关心老年人和城市留守儿童的良好氛围,力求提升居民对眼健康的认知,守护他们的“光明”。

D]]Q35424HZ}[U@CI3I{94R.png

夜明珠街道办事处主任涂超致辞

活动开始,爱尔眼科医院CEO助理张忠新和夜明珠街道办事处主任涂超分别致辞,让在座各位感受到双方对本次活动的期待和祝愿。紧接着,文艺汇演陆续登场,由社区选送的表演唱、民族舞、老人大合唱等节目异彩纷呈,让在座观众大饱眼福。表演结束后,宜昌爱尔眼科医院专家医疗团队为现场居民开展公益眼部检查和眼健康知识科普,现场问诊答疑、指导建议。同时,现场进行了人大代表接访活动,人大代表们联系接待选民,听取选民的意见建议,做好解释、收集工作。

[A$Q6FA3R14%`R3$$}S%J`P.png

爱尔眼科医院CEO助理张忠新致辞

]@NH9$41[2W_9SVV]$8@V4M.png

文艺汇演

Q$~Z(NWEF_WHJ78YP9P$7TB.png

爱尔眼科医院专家义诊现场

%3J2A$3W5XWJKRF6R7VHU65.png

人大代表接访

转眼,“金阳光”“银手杖”已是第十个年头,夜明珠街道将铆足干劲,对品牌建设常抓不懈,不断丰富文明创建内容,不断扩大志愿服务影响。

(编审:陈宇  编校:薛沛沛)