当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
夜明珠街道组织开展第21个党风廉政宣教月活动

本网讯(通讯员 杨林)为认真贯彻落实十九大会议精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传承良好家风家训,加强干部警示教育,9月23日上午,夜明珠街道纪工委组织街办2019年以后新进班子成员、街办机关全体年轻干部和所辖10个社区党组织书记到宜昌市葛洲坝人民检察院廉政教育基地参观学习,筑牢拒腐防变思想防线,增强履职尽责使命担当。

0WX_G)V~BJ`2M7%N2BTZS}7.png

在廉政教育基地,全体党员干部通过倾听宣讲员讲解,观看展板图文和《一念之间,一墙之隔》等视频资料,有序参观了5个章节内容。

U(8BYFT}E3VA~WB_GI~SC)C.png

宣讲着重讲解了系列违纪违法个案、窝案,采用图文、图解、视频等方式,直指党员干部违纪违法给党和国家带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的巨大伤害。通过正反两方面典型案例的鲜明对比,让大家深刻体会到廉洁从政的重要性。

宣讲的结尾部分,是一系列家风家训书法作品展示。通过一幅幅形象鲜明的画作、一封封字字诤言的家书,党员干部们切身感受着清廉事迹,沐浴在优良家风之中。

廉政教育基地参观结束后,大家感慨良多。街道纪工委副书记鲁蕊说道:“参观宜昌市葛洲坝人民检察院廉政教育基地,所见引人深思和警醒,一幕幕真实鲜活的案例和屏幕中腐败分子声泪俱下的忏悔,让我们党员干部深受教育。作为一名基层纪检干部,更是从中获得很多深层次的启示和警醒。前车之鉴,后事之师。我们要在工作和生活的细微之处弘扬清廉好家风,筑牢廉政警戒线。按照习总书记的要求,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。广大基层干部更有责任把家风建设与社风民风、党风政风建设联系起来,努力去践行、去倡导、去发扬光大。正所谓“一人廉,全家圆”,以家庭之间的特殊亲情和血缘构筑的家庭廉洁防线,定能成就两袖清风的党员干部、照亮阖家幸福的千万家庭,推动廉洁文化建设,形成浓厚的崇廉尚洁的社会氛围。”

(编审:刘洋 编校:董悦)