当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
西陵区召开八届区委第九轮巡察工作动员

918日上午,八届西陵区委轮巡察工作动员部署暨业务培训会议召开,区委常委、纪委书记监委主任、巡察工作领导小组组长罗华玉出席会议,区委巡察领导小组办公室主任杨迪主持会议。区委3个巡察组成员、接受常规巡察的5个社区)党组织书记参会。

本轮巡察从9月下旬开始,驻点巡察时间为3个月,采取“1N”和“压茬”方式,常专结合,统筹推进。5个社区(村)党组织进行常规巡察,对39个社会型社区(村)党组织开展网格化管理专项巡察

会上,宣读了八届西陵区委第九轮巡察和巡察组组长、副组长任职授权及任务分工的决定,对八届区委第九轮巡察有关任务、工作纪律与要求进行了说明,两个常规巡察单位党组织负责人代表分别进行了表态发言。

罗华玉指出,一要正确认识巡察。要通过巡察发现问题,形成震慑,推进基层工作。二要正确对待巡察。坚持组长负责制,被巡察单位要积极配合巡察组开展工作。三要严守巡察纪律。严格落实中央八项规定,省委巡视巡察“十五严禁”要求。开展“巡察后评估制度”,对巡察工作作风和执行纪律等情况进行评估。

会后,对参加区委第九轮巡察的18名干部进行了巡察业务培训,为巡察工作开展奠定了基础