当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第二巡察组向区民政局党组反馈:防范化解重大风险隐患意识有待加强,干部队伍干事创业活力亟待提升

根据区委统一部署,2020年5月8日至6月7日,区委第二巡察组对区民政局党组进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2020年9月10日,区委第二巡察组组长王琴向区民政局党组反馈了巡察情况,区民政局党组书记、局长王毅主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

王琴指出巡察发现区民政局党组存在的一些突出问题:一是推进民政事业改革发展主动作为不够,防范化解重大风险隐患意识不强。二是落实全面从严治党主体责任向二级单位、基层单位延伸不到底,作风建设抓的不实。三是党员教育管理不深不细,基层干部队伍管理模式不够科学,干事创业活力亟待提升。

王毅表示,区民政局将高度重视巡察整改工作。一是提高站位,认真负责,强化整改责任落实。二是聚焦关键,立行立改,确保整改效果突出。三是搞好结合,相互促进,推动民政事业发展。

区委巡察办有关同志,区委第二巡察组全体成员,区民政局全体干部职工参加会议。