当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第二巡察组向区医保局党组反馈:党建工作薄弱,推进医保事业发展谋划不深

根据区委统一部署,2020年5月8日至6月7日,区委第二巡察组对区医保局党组进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2020年9月10日,区委第二巡察组组长王琴向区区保局反馈了视察情况,区委巡察办主任,区委巡察工作领导小组成员杨迪出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求,区医保局党组书记李海华主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

王琴指出巡察发现区医保局党组存在的一些突出问题:一是推动医保事业改革发展不力,防范化解重大风险政治责任落实不力。二是在落实全面从严治党主体责任不到位,作风建设抓而不实,重点岗位设置不科学,对党风廉政建设风险点认识不到位。三是机关党建工作薄弱,党支部战斗堡垒作用发挥不足,干部队伍能力建设欠缺。

杨迪要求,区医保局党组要高度重视巡察反馈意见,压实整改责任,结合工作实际,深入查找履行岗位职责方面存在的不足,进一步提升工作能力和服务水平。

李海华表示,区医保局将高度重视巡察整改工作。一是统一思想,严肃对待。二是聚焦问题,全力整改。三是抓好结合,强化引领。把问题整改到位,把党规党纪落实到位。

区委巡察工作领导小组部分成员,区委第二巡察组全体成员,区医保局全体干部职工,区医疗保障服务中心职工参加会议。