当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第三巡察组向区统计局党组反馈:决策参谋作用发挥不足,依法统计依法治统不力

根据区委统一部署,区委第三巡察组于2020年5月8日至6月7日对区统计局党组进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2020年9月10日,区委第三巡察组组长杨波向区统计局党组反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长郑玲玲出席会议并就巡察整改工作提出要求,区统计局党组书记、局长宋菊丽主持会议并作表态发言。

杨波指出巡察发现区统计局党组存在的一些突出问题:服务区委区政府工作开展主动性不够、决策参谋作用发挥不足,存在履行核心职能和责任使命缺位现象;党组履行全面从严治党“两个责任”不到位,廉政风险制度建立不完善,专项资金管理不严;干部人才队伍建设薄弱,干部激励机制不完善;组织建设抓得不牢,组织生活不规范。

郑玲玲强调,区统计局党组要进一步增强政治意识、责任意识、发展意识,高度重视巡察反馈意见,确保问题整改到位,把管党治党、推进发展、建立长效机制摆在更加突出的位置,推动各项工作取得更大成绩。

宋菊丽表态说:一是以讲政治的高度,充分认识巡察整改的重要性和必要性,增强整改问题的主动性;二是以严肃认真的态度,强化责任落实,坚决把各项整改要求落到实处;三是以求真务实的作风,逐项抓好整改,凝心聚力推动全区统计工作高质量发展。

区委巡察办有关同志、区委第三巡察组全体成员、区统计局全体干部职工参加了会议。