当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第三巡察组向区信访局反馈:群众信访工作发展质效不高

根据区委统一安排部署,区委第三巡察组于2020年7月15日至8月14日对区信访局进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2020年9月10日,区委第三巡察组组长杨波向区信访局反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨迪出席会议并就巡察整改工作提出要求,区信访局局长张海峰主持会议并作表态发言。

杨波指出巡察发现区信访局存在的一些突出问题:贯彻落实中央决策部署不到位,信访法治化建设浮于表面;落实主体责任不到位,党建工作和业务工作存在“两张皮”现象,内部管理制度化规范化程度不高;“三重一大”事项民主决策制度执行不到位,干部考核评价体系不健全。

杨迪要求,区信访局以高度的政治敏锐性和政治责任感,把思想和行动统一到巡察组对区信访局提出的整改要求和意见上来,以最坚决的态度抓好整改落实,深化整改成效。

张海峰表态说,区信访局一定全面认领“问题账”,问题导向补短板;务实狠抓“行动账”,立行立改见真章;举一反三“制度账”,从严管理抓长远。

区委巡察办有关同志、区委第三巡察组全体成员,区信访局全体干部职工参加了会议。