当前位置:首页 > 西陵动态
西峡社区开展扫黑除恶专项斗争初获成效

本网讯(通讯员汪浩洁)自年初全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,西峡社区充分利用社区专门做居民工作的经验和长期与公安部门保持密切合作的工作关系等有利条件,积极参与专项斗争,喜获初步成效。

在专项斗争宣传发动阶段,西峡社区宣传方式多样,宣传效果显著,切实提高了居民对打黑除恶专项斗争的认识,有效遏制了不法分子的罪恶活动。西峡社区除了大量张贴开展专项斗争的通告,向居民发送宣传短信,动员辖区各单位在LED屏上滚动播出扫黑除恶宣传内容外,目前,西峡社区工作人员正在不顾酷暑全面入户细致做宣传工作,保证全体居民“人人知晓扫黑除恶专项斗争,人人参与扫黑除恶斗争”的良好形势形成。

专项斗争开展以来,西峡社区在上级部门的支持下,在公安部门合作下,不断组织居民参加各种法律教育活动,以实际行动参与斗争,坚定了人们彻底铲除黑恶犯罪,取得扫黑除恶专项斗争最终胜利的信心。迄今,西峡社区已连续举办了防金融诈骗知识讲座、反诈骗图片展、大型禁毒宣传活动、反邪教图片展、观看严禁非法上访教育片等法律教育活动。

(编审:杨路)