当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 工作部署
区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

本网讯(通讯员 李正超)12月6日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、宣传部长王国斌,市委第五巡回指导组组长马卫萍、副组长邓发贵等到会指导。区委书记卢斌主持会议。区委副书记、区长任蔚,区委副书记梅军和区委常委出席会议。区人大常委会主任张祖铭、区政协副主席彭桃香列席会议。

111.png

不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会现场

为高质量开好这次专题民主生活会,区委常委会认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好学习研讨,深入一线调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆检视问题,认真撰写区委常委会和区委常委个人检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

22222.png

区委书记卢斌

会上,卢斌代表区委常委会作检视剖析,围绕“四个对照”,深入检视问题,从政治站位、进取意识、作风建设、能力建设、责任落实等方面深刻剖析了问题产生的原因,明确了坚持提高政治站位、坚持强化担当作为、坚持以人民为中心、坚持加强能力建设、坚持全面从严治党等5个方面的努力方向和整改措施。随后,卢斌带头,常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。 

3333.png

市委第五巡回指导组组长马卫萍

马卫萍在点评讲话时指出,西陵区委常委会专题民主生活会准备充分、主题鲜明,精准聚焦、定向发力,坦诚相待、批评深刻,方向明确、措施务实,体现了全面从严治党的要求,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的效果。希望西陵区委常委会和常委同志将此次民主生活会作为一个新的起点,坚持从严整改落实,明确整改的任务、目标、措施、责任、时限,全面完成整改落实任务。

4444.png

市委常委、宣传部长王国斌

王国斌在点评讲话中指出,这次民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,程序规范到位,氛围严肃热烈,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题, 按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以正视问题的自觉,以刀刃向内的勇气,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,全面深刻的检视问题,认真开展批评与自我批评,见人见事见思想,直面亮剑,辣味十足,开出了高质量,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、促进工作的效果。希望西陵区委继续巩固好主题教育成果,重整行装再出发,要一以贯之深学细悟,做到“两个维护”;要一以贯之坚守初心,践行为民宗旨;要一以贯之勇担使命,建设首善西陵;要一以贯之自我革命,永葆清廉本色。努力做到动力转换再加快、发展质效再增值、城市品质再提升、社会治理再优化,为宜昌实现“两个走在前列”目标展现西陵担当,贡献西陵作为。

卢斌作表态发言,表示要继续扎实深入开展好主题教育,认真抓好整改落实,即知即改,立行立改;切实提升好政治站位,切实巩固好主题教育成果,切实担负好首善西陵职责,切实推动好高质量发展;立足西陵区情,把此次主题教育的成果体现在“首善西陵”的建设成效上,谋划好明年工作,把工作做到位,放大西陵价值,坚守初心使命,强化担当作为,奋力推进新时代西陵高质量发展。

会上还书面通报了区委常委班子民主生活会征求意见情况和区委常委班子2018年度民主生活会整改方案落实情况。

(编审:李晓春 邓华丽)