当前位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 工作部署
西陵区统一战线召开主题教育专题民主生活会

  本网讯(通讯员 柳钢)近日,西陵区统一战线召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委常委、组织部长、统战部长文君主持会议并讲话,区委主题教育第一巡回指导组到会指导,区委统战部、台办、侨联、工商联、民宗局等统战系统领导班子成员参加会议。  

  会上,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义主要内容,围绕“四个对照”“四个找一找”主要要求,与会人员开诚布公地开展批评与自我批评,深入查摆问题、深刻剖析原因、深度制定措施,取得了相互教育、相互帮助、相互警醒的良好效果。  

  会议强调,一是要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实好《准则》《条例》精神,把全面从严治党不断推向深入。二是要进一步对照党章党规,持续改进工作作风。积极发挥统一战线联系广泛、智力密集的优势,力戒官僚主义和形式主义,做到调查研究直达一线、文稿信息短实新快,切实解决人民群众普遍关心的突出问题,推动主题教育走深走心走实。三是要进一步抓好问题整改,形成统战工作合力。针对查摆出来的问题,结合年底各项工作总结,整合统战系统工作力量,列出整改清单,明确整改时限,将“改”字贯穿工作始终,用整改成效检验工作成果,推动统战事业再上新台阶!

    (编审:杨林)