当前位置:首页 > “效能革命”抢拼干!
“效能革命”进行时 真抓实干促落实

本网讯(通讯员 陈思思)为进一步落实全市城管系统文明素养大提升和全区效能革命的相关精神,加强和改进西陵区城管队伍纪律作风和效能革命,着力打造一支“想起来暖心、干起来给力、用起来顺手”的城市管理执法队伍,确保城管系统“效能革命”取得扎实成效。4月24日下午,在“团结就是力量”的集体合唱声中,西陵区城管系统召开了“硬作风、强素质、提效能”纪律作风整顿暨效能革命活动。市城管委党组成员、副主任张文新、区委常委、区政府副区长黄明出席会议并作重要讲话。区城管执法局班子成员,局机关及二级单位中层以上干部、职工代表等150余人参加会议。 

IMG_2332.JPG

IMG_4452.JPG

QQ图片20200424180935.jpg

QQ图片20200424181307.jpg

大会首先开展了主题思想教育,组织观看了《从苦难到辉煌》视频讲座。

QQ图片20200424174807.jpg

会上,区城管执法局党组成员、副局长陈迎东宣读了《关于表扬新冠肺炎疫情防控工作及2019年度城管系统优秀个人和优秀集体的通报》。参会领导向获得荣誉的突出个人和突出集体颁发荣誉证书,相关代表发言。 

QQ截图20200424184826.png

IMG_4470(20200424-171317).JPG

QQ截图20200424185100.png

QQ截图20200424185115.png

QQ截图20200424185139.png

QQ截图20200424185158.png

QQ截图20200426172219.png

区城管执法局党组成员、副局长张耀斌宣读《西陵区城管系统“硬作风、强素质、提效能”纪律作风整顿暨效能革命活动方案》。

QQ截图20200424185735.png

会上,西陵区城管局党组书记、局长朱晟求用大疫当前见真章、抗疫一线出真招、防疫保障用真心、心系群众显真情的四个“真”字,回顾、总结了近几个月以来城管战线在疫情防控工作中的各项突出表现。他指出,一场疫情,既是“试金石”,也是“照妖镜”,“试”出了西陵城管的“铁军”作风,也“照”出了城管执法的隐性问题和突出短板。他强调在纪律作风整顿暨效能革命活动中,我们一是要抓作风锤炼;二是要抓制度建设;三是要抓队伍管理;四是要抓形象提升;五是要抓能力建设,从而将市、区文明素养大提升及效能革命活动落到实处。同时,他就2020年的重点工作作出了部署和安排。

QQ图片20200424180639.jpg

随后,区委常委、区政府副区长黄明同志围绕提高站位,统筹开展年度工作;围绕中心,全面开展效能革命;强化作风,深入开展一线作战;秉持宗旨,切实践行群众路线四个方面对今年的城市管理工作提出了要求。他指出,在今年还剩8个多月的时间里,我们要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,每一项工作任务都要脚踏实地、真抓实干的去完成,都要沉下心来、扑下身子去落地,必须真刀真枪干一场、撸起袖子加油干。 

QQ图片20200424180207.jpg

最后,市城管委党组成员、副主任张文新强调,要认清全局形势,时刻保持清醒。目前是特殊之期,非常之时,我们一定要保持头脑清醒,把握形势变化,以爱国卫生运动为契机,努力营造良好的复工复产环境,赢得广大群众支持和拥护。要突出关键重点,强化规矩规范。我们要更加突出全市城管系统文明素养大提升行动的重点和关键,在入脑入心中学先进,在扶工扶产中提形象,在专职专业中强素质,在对点对标中补短板。要守住红线底线,坚决做到“五不”。一是要坚决做到管理对象不出事。二是要坚决做到疫情防控不出事。三是要坚决做到执法人员不出事。四是要坚决做到市容秩序不出事。五是要坚决做到社会舆情不出事。

据了解,西陵区城管系统“硬作风、强素质、提效能”纪律作风整顿暨效能革命活动自4月初开始,将贯穿全年并长期坚持。通过此次活动,重点从思想教育、理论学习、作风整顿、完善制度、强化素质、补齐短板、提质增效等多个方面入手,着力解决政治敏感性不高,压力传导和形式关注不够,重点把握不准等问题。

(编审 张耀斌)