当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区2018年度健康西陵工作推进会议召开

本网讯(通讯员赵明)7月6日,西陵区2018年度健康西陵工作推进会议召开。市卫计委副主任、市爱卫办主任刘幼昆,区委书记卢斌出席会议并讲话。区委副书记、区长任蔚主持会议。

 QQ图片20180706173819.jpg

2018年度健康西陵工作推进会

QQ图片20180706174048.jpg

 市卫计委副主任、市爱卫办主任刘幼昆

刘幼昆充分肯定西陵区创建全国健康促进区取得的成绩,指出推动健康城市创新工作要抓好五个方面工作:一是对公共政策的健康评估;二是“智慧城市+健康城市”双轮驱动;三是西陵区全国健康优良促进区的带动示范;四是打造全域的健康城市创建驱动;五是健康学校、健康细胞驱动。

QQ图片20180706173729.jpg

区委书记卢斌

卢斌指出,“全国健康促进区”的创建成果主要体现在“四个方面”:一是“把健康融入所有政策”的工作理念深入人心;二是健康文化的氛围日益浓厚;三是“六个一”的健康行动正在形成常态;四是中心城区的健康服务品牌成效明显。

    卢斌强调,推进健康西陵工作要紧扣“夯实、巩固、提升”的工作要求,把“健康西陵”的任务落地落实,重点抓实“六个加大、六个做到”:一是加大健康教育力度,做到人人知晓;二是加大健康服务便民力度,做到天天快乐;三是加大环境卫生整治力度,做到处处干净;四是加大健康影响评价力度,做到常态监管;五是加大政府部门能力建设力度,做到事事提效;六是加大中心城区健康品牌创建力度,做到全国出彩。

QQ图片20180706173952.jpg

 区委副书记、区长任蔚

任蔚要求,各责任单位要提高政治站位,按照《推进健康西陵建设2018年工作方案》要求,对标国家健康城市建设要求,严格落实领导、保障、管理和监督“四个”责任,把健康融入所有政策,在经济社会发展规划中突出健康目标,在公共政策制定实施中向健康倾斜,在财政投入上保障健康需求,切实抓好健康文化、健康环境、健康服务、健康社会、健康人群、健康产业等重点,加快推进实施一批重点项目、服务平台和惠民举措。

会议总结全国健康促进区创建工作,安排部署2018年健康西陵建设工作,通报表扬健康促进区建设先进集体、优秀健康细胞和先进个人。宜昌市第一人民医院等12家单位被命名为首批“健康城市大讲堂”,邬宗庆等22人被聘为首批“健康顾问团”成员、王前进等10人被聘为首批“健康城市观察员”、杨建明等32人被聘为首批“健康城市宣讲人”。

QQ图片20180706173843.jpg

 “健康西陵大讲堂”挂牌单位代表授牌

QQ图片20180706174112.jpg

 “健康顾问团”专家代表获发聘书

QQ图片20180706174017.jpg

“健康城市观察员”获颁聘书

QQ图片20180706174035.jpg

 “健康城市宣讲人”代表获颁聘书

 

区领导孙杨、李扬、李红萍、黄华、万新灿,健康西陵建设领导小组成员单位主要负责人,各街道、开发区管委会、步行街管委会、西陵区直属医疗机构主要负责人、区管医疗机构主要负责人、优秀健康细胞单位代表参加会议。

(编审:刘明强 邓华丽)