当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
我区圆满举行全国“双创”活动周宜昌分会场开幕式

本网讯(通讯员赵明)10月9日,2018年全国“大众创业万众创新”活动周宜昌分会场开幕式暨西陵区双创主题分享会在区高新技术产业孵化中心圆满举行。

本次活动由宜昌市人民政府主办,宜昌市发展和改革委员会、西陵区人民政府承办。

ZHM_4910_副本.jpg

全国双创活动周宜昌分会场开幕式暨西陵区“双创”主题分享会

市发改委重点办专职副主任李东、市科技局副局长谢超、市财政局副局长苗新华、市经信委副主任彭承勇、市商务局副调研员庄乔、团市委副书记鲁武、市妇联副主席龚曼丽、市委外宣办主任刘紫荣等相关单位负责人,区委常委、组织部长、统战部长文君,区政府党组成员、西陵经济开发区党工委书记、管委会主任钱东及“双创”导师代表、西陵区双创领导小组成员单位主要负责人,双创示范街区、楼宇、社区代表参加活动。

ZHM_4926_副本.jpg

区委常委、组织部长、统战部长文君致辞

西陵区委常委、组织部长、统战部长文君代表区委、区政府向出席活动的领导和来宾表示欢迎。他说,我区作为全省首批“双创示范基地”将全面贯彻中央、省、市决策部署,紧紧围绕“高水平双创 高质量发展”主题,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,进一步优化创新创业环境,提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,提升支撑平台服务能力,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。

ZHM_4937_副本.jpg

双创示范街区授牌

ZHM_4944_副本.jpg

双创示范楼宇授牌 

ZHM_4949_副本.jpg

双创示范社区授牌

活动现场为西陵区双创示范街区、楼宇、社区进行了授牌,认定CAZ巴楚街、东山大道智慧通信街等2条街区为西陵区 “双创示范街区” ,九州大厦、重庆大厦等2栋楼宇为西陵区“双创示范楼宇”,解放路社区、山庄路社区、土城路社区、幸福路社区、锦绣社区、平湖馨苑社区、东山社区等7个社区为西陵区“双创示范社区”。

ZHM_4954_副本.jpg

发放“双创券”

活动现场为湖北湖山电子科技有限公司、宜昌达门船舶有限公司、湖北顺达国际旅行社有限公司、宜昌支点食品科技有限公司、宜昌平湖工程建设监理有限责任公司、宜昌长城宾馆有限责任公司等6家企业代表颁发了“双创券”。

ZHM_4963_副本.jpg

2018年全国大众创业万众创新活动周开幕

ZHM_4973_副本.jpg

三峡创谷双创服务平台运营成果展示

ZHM_4979_副本.jpg

湖北优创三维打印公司宋虎分享创业故事

ZHM_4987_副本.jpg

宜昌南梦旅行咨询服务有限公司万桐佳分享创业故事

ZHM_4996_副本.jpg

三峡大学创新创业学院环保侠张铭分享创业故事

在随后举行的西陵区双创主题分享会上,三峡创谷双创服务平台围绕“西陵特色,创新城市”主题,为大家展示三峡创谷双创服务平台运营成果。湖北优创三维打印公司宋虎、宜昌南梦旅行咨询服务有限公司万桐佳、三峡大学创新创业学院环保侠张铭为大家分享了他们的创业故事。

区双创领导小组成员单位主要负责人、各街办、双创导师代表、创业服务机构、创业企业代表、金融投资机构代表参加活动。

(编审:刘明强 邓华丽)