当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
团省委副书记王云清一行来我区调研

本网讯(通讯员张烁 赵明)9月23日,团省委副书记王云清一行来我区调研团教协作及社区志愿服务工作。团市委书记范绪忠,区委书记卢斌,区委常委、组织部长、统战部长文君参加调研。

实地查看一米阳光青少年公益服务中心活动阵地 (2).jpg

调研乌龟碑社区

实地调研云益家社会组织服务中心志愿服务工作.jpg

调研二马路社区

调研组深入乌龟碑、二马路社区,实地查看了一米阳光青少年公益服务中心和云益家社会组织服务中心阵地建设情况。座谈会上,团区委、区教育局及部分中小学辅导员代表围绕团教协作、少先队发展、社区志愿服务工作情况进行了汇报。

团省委副书记王云清.jpg

王云清讲话

王云清对我区团教协作、少先队工作以及群团组织带动型社会组织建设工作予以高度肯定。他指出,各级团、队组织要切实提高政治站位,把落实团中央下发的“三个制度性”文件精神,作为当前重要工作,主动作为、紧盯重点、把握节奏,一以贯之扎实推进,力争率先推出“西陵经验”。

区委书记卢斌.jpg

卢斌讲话

卢斌对王云清一行的到访表示欢迎。他指出,要不断巩固团教协作和少先队工作成果。团组织要聚焦“战场、作为、地位”,在征收征迁、项目建设、信访维稳等主战场中,奋发有为、担当善为,展现青年力量和地位。要着力破解“先进群体攀不上、主体队伍靠不拢、弱势群体帮不了”的“三不”问题,要从“加法”向“乘法”转型,放大“乘数效应”,推动共青团工作再上新台阶。

座谈会.jpg

调研座谈会

云集街道、区教育局、团区委主要负责人,市二十五中学、刘家大堰小学相关负责人参加调研。 

(编审:黄飞 罗曼)