区委理论学习中心组开展6月集中(扩大)学习

2021-06-16 19:57  责任编辑:王雪梅  审核:

本网讯(通讯员赵明)6月16日,区委理论学习中心组开展6月集中(扩大)学习,邀请香港青年创新创业协会会长,粤港澳大湾区青年创新创业中心理事长王凯做“改革开放再出发:大湾区和先行示范区”专题讲座。区委书记卢斌主持学习。

西陵区委理论学习中心组6月集中(扩大)学习

香港青年创新创业协会会长,粤港澳大湾区青年创新创业中心理事长王凯做专题讲座

王凯从粤港澳大湾区概况和发展、中国特色社会主义先行示范区-深圳发展规划、多区叠加前海先行示范核心引擎、前海深港青年梦工场、大湾区青年创新创业中心等方面讲述了粤港澳大湾区发展基础、战略定位和发展目标。

据了解,王凯,中共党员,香港青年创新创业协会会长,粤港澳大湾区青年创新创业中心理事长,香港城市大学校董,香港湖北青年会副会长,宜昌市青联常委,新时代深圳南山区十大青年。王凯与高校、政府、房地产企业合作运营粤港澳青年创新创业基地14家,服务科创人才1000余人,参与粤港澳大湾区各地政策制度研究,主持深圳2020年市委市政府重大课题《粤港澳大湾区青年创业就业工作跨域协同研究》,引进港澳及海外留学生青年创新创业人才项目200余个。

区委书记卢斌主持学习

会议还专题学习了换届纪律。区委常委、组织部长、统战部长文君就《习近平总书记关于选人用人及管理监督干部重要论述摘录》进行了原文领学,明确了换届风气监督五大责任主体的责任清单,并就“十严禁”“四必谈”“四必学”等换届风气方面的重要政策名词进行了解释。卢斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,全面落实党中央、省委、市委关于严肃换届纪律的有关要求,全区上下要切实端正心态、保持状态、提高姿态,坚持“心在事上磨”,真正把精力集中在谋发展上、目标锁定在抓落实上、本领体现在解难题上,以浓厚的干事创业氛围巩固风清气正的换届环境,做到换届与发展“两不误、两促进”。

区委书记卢斌对近期燃气安全工作、全区庆祝建党100周年系列活动、社会稳定工作、环保整改工作、经济工作、疫情防控和疫苗接种工作、安全生产和防汛抗旱工作做了安排部署。

区委中心组全体成员、各街道党政主职、全区各部门领导班子成员参加学习。

(编审:李晓春 邓华丽)

热点专题