中共西陵区委常委会第八届第148次会议召开

2021-06-18 16:13  责任编辑:王雪梅  审核:

本网讯(通讯员李正超)6月18日,区委书记卢斌主持召开中共西陵区委常委会第八届第148次会议,传达学习中央、省、市会议和文件精神,安排部署相关工作。


区委副书记、区长任蔚,区委副书记梅军,区委常委孙杨、何良平、文君、黄明、罗春芳、周成刚、覃家彦参加会议,区政协主席岳新梅,区人大常委会副主任彭登华列席会议。

会议传达学习全国、全省巡视巡察工作会议精神,法治湖北建设相关文件精神,《中国共产党统一战线工作条例》、《中华人民共和国退役军人保障法》、《省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》等会议、文件精神,研究部署贯彻落实工作。

会议传达学习上级关于十堰燃气爆炸事故相关指示批示精神,全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神及《湖北省生产安全事故应急实施办法》,听取相关情况汇报,研究部署贯彻落实工作。要求要以对党和人民极端认真负责的强烈政治责任感,压紧压实责任,狠抓隐患排查整治,切实维护好人民群众生命和财产安全,为建党百年营造安宁和谐的社会环境。

会议听取了区委文明办关于2021年文明创建工作的汇报。要求全区各单位各部门要强化目标导向、问题导向、为民导向、结果导向,吃透测评体系,补齐短板弱项,办成好事实事,以更高质量、更高水平推进文明城市创建工作。

会议还研究了其他事项。

区委常委会结束后,区委常委开展了党史学习教育第四次专题学习暨区委理论学习中心组集体学习,区领导梅军、何良平、覃家彦围绕习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神和党的十八大以来的历史进行了交流研讨。

区委常委还集体观看《叩问初心,警钟长鸣》警示教育片。

热点专题