西陵区召开安全生产专题会议

2021-06-13 22:44  责任编辑:王雪梅  审核:

本网讯(通讯员郑程)6月13日下午,西陵区分会场组织收听收看全省、全市安全生产紧急电视电话会视频会议。区委书记卢斌,副书记、区长任蔚,常务副区长何良平,副区长胡明同志出席会议。区安委会全体成员单位主要负责同志、应急局相关科室人员共计50余人参加会议。

会后,卢斌同志强调,一是要坚决落实中央、省、市委要求,全面扛起整治责任。要深刻汲取“6.13”十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故教训,在全区范围内开展为期5天的燃气安全隐患排查整治,建立健全安全使用体系、维保体系、应急抢险体系。二是要迅速开展全区范围内的安全生产专项检查,确保安全稳定。要突出抓好燃气、危险化学品、环保领域、人口密集场所、重大活动、社会治安、专项执法、预案演练八项重点工作。三是全面压实各方责任,筑牢安全底线。要严格压实属地统筹责任、部门监管责任、企业主体责任、社会共建责任。

会议专题分析研判了全区安全生产形势,对当前安全生产工作进行了再安排再部署,要以一万的努力来杜绝万一的风险。

(编审:李晓春 邓华丽)

热点专题