西陵区安委会2021年第三次全体(扩大)会议召开

2021-06-18 14:27  责任编辑:王雪梅  审核:

本网讯(通讯员郑程)6月17日,全国、省、市安全生产电视电话会议结束后,西陵区组织召开区安委会2021年第三次全体(扩大)会议。区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话,区委常委、常务副区长何良平主持会议,区领导覃家彦、黄华、王全胜、胡明、周斌、朱敏、蔡道国出席会议。

西陵区安委会2021年第三次全体(扩大)会议

区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话

会议指出,当前我区安全生产形势严峻复杂,要以对党和人民极端认真负责的强烈政治责任感,将各项安全防范措施抓细抓实抓到位。要切实吸取湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,迅速开展燃气领域专项排查,尽快完成481个小区、22个市场和50处占压管道隐患的全面排查,实现燃气日常监管“1234”体系全覆盖;要切实强化风险研判,突出抓好危险化学品、建筑施工、特种设备、道路交通、校园安全、社会消防六大重点领域风险管控;要切实抓好汛期安全隐患大排查大整治,确保我区安全度汛。

会议强调,各单位要严格按照《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》文件要求,突出重点、攻坚克难,在全区范围内全面深入排查治理各类安全隐患,堵塞安全监管漏洞,认真打好安全生产大检查攻坚战。

会议安排部署了防汛抗旱、雷暴大风等强对流天气防范预警和应急值守工作。

区安委会全体成员单位、区直有关部门和辖区重点企业主要负责同志参加会议。

(编审:宋军 邹振)

热点专题