区残联开展残疾预防暨心理健康知识讲座

2021-04-29 08:51 来源:西陵区残联  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员 王旭、金余婷)为进一步“广宣传、多普及”残疾预防知识。4月26日,区残联开展残疾预防暨心理健康知识讲座,此次活动邀请,国家二级心理咨询师、市心理学会常务理事付莉丽、市心理学会理事、首席音乐治疗推广人牟青进行授课,区残联理事长王毅带领辖区90余名残联系统干部职工参加活动。

活动现场

培训前付莉丽为大家简述心理健康的重要性时表示,要及时关注自身的情绪变化,主动接纳并消化负面情绪。随着手碟声响起,牟青将大家带进音乐课堂中,阵阵空灵舒畅的音符让大家得到了片刻的放松,随后的1个小时里,教大家如何从说话语调、说话方式等方面在生活和工作中调解情绪。

据了解,区残联将在第31个全国助残日期间,全区范围内开展心理健康和残疾预防讲座,并做好后期回访工作,让西陵区残疾人切实体会到“幸福感、满足感、获得感”。

审核人:邹远峰
热点专题