学党史凝共识 学《条例》提素质 ——西陵区举办统一战线培训班

2021-05-10 15:07 来源:区统战部  责任编辑:西陵号  审核:

  本网讯(通讯员 柳钢)5月8日,西陵区委统战部举办统一战线培训班,专门开展党史学习教育和《统战工作条例》培训,省社会主义学院科研处副处长肖建平同志作专题讲座,区委常委、组织部长、统战部长文君同志出席开班仪式并讲话,辖区非公经济代表人士、新的社会阶层人士、各民主党派代表人士等100余名统战人士参训。

  
  培训班上,肖建平同志以《中国共产党为什么能》为题,从“三力”(政治领导力、社会组织力、思想引领力)入手,通过旁征博引、举例论证、历史分析,对中国共产党领导的统一战线取得的显著成就,进行了党史学习教育专题讲座。  
  围绕背景意义、结构框架和主题主线等方面,区委统战部常务副部长杨林同志,对新修订的《中国共产党统一战线工作条例》进行了深入浅出地解读,并通过提问式、举例式、互动式的形式,引导大家加深对《条例》的学习和理解。  
  文君同志强调,今年是建党100周年、“十四五”开局之年、全面建成小康社会之年,全区统战干部及广大统战人士,一定要提升认识学,不断凝聚思想共识;一定要结合实际学,不断提升服务大局的能力;一定要珍惜机会学,确保学习培训取得实效,凝心聚力、守正创新,画好最大同心圆。 
  下一步,西陵区委统战部还将组织开展统战领导干部带头讲党课、统战人士红色外训、“我为群众办实事”等活动,推动党史学习教育和《条例》宣传贯彻落地落实、入脑入心,让基层统战工作真正沉下去、实起来,以优异成绩向建党100周年献礼。

审核人:杨林
热点专题