全国助残日:西陵区200余名残疾人 工作者用手语温暖无声世界

2021-05-17 10:18 来源:西陵区残联  责任编辑:西陵号  审核:

 本网讯(通讯员 王旭)5月14日,西陵区“歌唱祖国·颂党恩”庆祝建党100周年手语大赛暨第31次全国助残日活动在三峡创谷隆重举行。市残联党组成员、副理事长覃守甫出席活动并宣布启动,区委常委、组织部长、统战部长、残联名誉主席文君为活动致辞,区政府副区长、区残工委主任黄华参加活动,200余名残疾人工作者参加活动。区残联理事长王毅主持启动仪式。

活动现场

文君在致辞中说,近年来,西陵区在市残联的精心指导下,残疾人事业发生了翻天覆地的变化,残疾人民生得到极大改善,残疾人就业、教育、康复和“残疾人之家”建设等多项工作走在全国全省前列,残疾人“平等、参与、共享”的目标得到更好实现。各相关部门单位要重点围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分化解残疾人民生难题,积极动员社会力量开展各种形式的助残活动,让广大残疾人充分感受到“在西陵”的温暖,让更多残疾人过上更有尊严的幸福美好生活。

覃守甫宣布活动启动

文君致辞

活动中,宜昌天美国际化妆品有限公司等8家单位被授予西陵区最美助残企业,西陵区星创残疾人工作室等4家社团组织被授予西陵区最美助残团队,任天树等10人被授予西陵区最美助残个人。

8家最美助残企业

4家最美助残团队

10位最美助残个人

活动现场,为进一步弘扬人道主义精神,激发全社会扶残助残热情,团区委书记黄飛现场发起《扶残助残,有你有我》倡议,号召全区青年朋友积极参与爱心助残活动,为广大残疾人朋友送去温暖和阳光。

黄飛发起《扶残助残,有你有我》倡议

随后,西陵区残联还现场为158位残疾人发放轮椅、坐便器、洗浴椅、助行器、手杖凳等辅助器具共计167件。

辅具发放现场

在西陵区“歌唱祖国·颂党恩”庆祝建党100周年手语大赛上,辖区7个街道残联献上了精彩的手语表演。一个个精心编排的节目陆续惊艳亮相,整场赛事精彩纷呈,高潮迭起,现场观众沉浸在祥和、欢乐的氛围之中。

合影留念

经过激烈角逐,葛洲坝街道残联手语节目《国家》荣获一等奖;窑湾街道残联手语节目《中国字,中国人》,西陵街道残联手语节目《我和你》荣获二等奖;云集街道残联手语节目《感恩的心》,西坝街道残联手语节目《我爱你,中国》,夜明珠街道残联手语节目《中国人》荣获三等奖。学院街道残联手语节目《唱支山歌给党听》荣获优秀组织奖。

活动最后,随着庄严的国歌声响起,西陵区残联机关全体干部职工和部分演职人员上台齐唱手语版《国歌》,将整场活动推向了最高潮,现场观众也不由自主地起身,和着雄壮、激昂的旋律,他们或清唱国歌,或饶有兴致地跟着手语老师比划,或挥动着手中的小红旗,或不时地拿起手机记录这个精彩瞬间。直到活动结束时,现场观众依旧沉浸在祥和、欢乐的氛围当中,感动与喜悦之情无以言表。

审核人:邹远峰
热点专题