西陵区财政局 开展2020年会计评估监督检查

2020-10-28 09:04  责任编辑:王雪梅  审核:

本网讯(通讯员 丁湘云)为深入贯彻省市经济工作会议和财政工作会议精神,切实履行财政部门会计监督职责,按照湖北省财政厅《关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》文件要求,9-10月,对我区城市发展集团有限公司、退役军人事务局、卫生健康局3家单位开展了2020年度会计评估监督检查。

本次重点检查了地方政府投融资平台的内部控制、资产质量和债务风险;有无违规改变债券资金用途、长期滞留债券资金等问题;政府债券资金 “借、用、管、还”政策落实等情况。行政事业单位的会计信息质量、内控制度建设、预算编制执行、预决算公开、绩效评价等情况。

检查中发现个别单位存在报销要素不全、核算不规范、内控制度不健全、资产和档案管理不规范等问题。

通过会计监督和会计管理相结合,以检查促管理,进一步规范了各单位的会计工作,加强了财政管理、保障政策规范执行、提升会计信息质量和财政监督工作水平。

IMG_20200921_143403.jpg

(编审:夏贤雄)

热点专题