区市场监管局开展“5.20世界计量日”活动

2021-05-28 17:47 来源:西陵区市场监督管理局  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员 周懋宽)医疗计量器具准确与否,关系到医疗检测分析结果的准确性和患者的生命安全,而计量是确认医疗计量器具准确的最有效手段,在检验检测中发挥着重要作用。5月19日,在第22个“5.20世界计量日”来临之际,西陵区市场监管局成立由分管副局长带领的“计量服务队”来到宜昌市第一人民医院,结合今年“测量守护健康”的主题开展“计量守健康惠民生”活动,帮助院方排查在用压力仪表、血压计、验光仪器、红外额温枪、X射线机等计量仪器的备案检定情况,就计量工作中的实际问题、疑难点进行深入交流沟通,并现场发放宣传资料、进行普法宣传。

通过本次活动,进一步提升了医疗机构计量主体责任意识,参与活动的院方代表纷纷表示对计量工作有了更深层的认识,今后将进一步强化计量管理,确保医用计量器具应检必检、量值准确可靠,助力发挥计量对提升医疗质量和保障医疗安全的支撑作用,营造放心、安心的就医环境。

今年以来,为切实维护人民群众计量权益,西陵区市场监管局多措并举做好重点领域民生计量工作,通过开展加油机、集贸市场电子秤、出租车计价器、眼镜制配等紧贴民生的重点领域计量监督和计量帮扶,真正使“计量守健康惠民生”活动走深走实,不断提升人民群众的计量获得感。

审核人:曾庆胜
热点专题