预约办、加急办、解民忧

2021-05-31 15:41 来源:西陵区政数局(公共资源交易中心)  责任编辑:西陵号  审核:

    (通讯员:何梦杰、谭丽娟)家住西陵区的陈同学在考试前一天晚上发现身份证丢了,没有身份证无法进入考场。情急之下,当晚陈同学拨通了西陵区政务服务中心电话,经过电话咨询,中心工作人员答复可以在考试当天加班为其办理临时身份证,双方约定考试当天早上7点半到政务服务中心户政窗口加急办理。第二天一早,陈同学赶到西陵政务中心,工作人员已经在窗口提前等候,见到陈同学迅速核实信息,快速录取指纹,完成拍照制证,全程只用了十几分钟陈先生就拿到临时身份证。事后,陈同学对区政务服务中心及窗口人员连声称赞后并顺利进入考场。像陈同学这样的考前发现身份证丢失的还并不少,在高考临近期间,区政务服务中心户政窗口开通应急“绿色通道”,如考生遇类似情况,可第一时间打报警电话,确保不因证件办理延误考试。

     目前,西陵区政务服务中心为提升群众办事便利度,大力开展预约办、延时办服务。同时设有24小时自助服务,配有“一网通办”一体机、税务查询打印机、不动产查档机,实现政务服务“不打烊”。

审核人:贾璞
热点专题