法律培训进企业 优化服务求实效

2021-06-11 17:34 来源:西陵区市场监督管理局  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员 刘俞瑜)为提升企业消费维权自处能力,营造良好的营商环境和消费环境,6月10日下午,西陵区市场监管局针对近期消费投诉热点问题开展送法进企业,大洋百货消费维服务站46名员工参加此次培训活动。

培训会围绕近期投诉典型案例对《消费者权益保护法》等法律法规进行宣讲,对“三包”政策进行重点解读,分析了日常投诉易出现的问题及调解技巧,并在讲解结束后认真解答企业员工在处理投诉案件中的难点问题及疑惑。

会后,企业表示此次培训深入浅出、通俗易懂,增强了员工守法意识,为企业维权工作起到了很好的指导作用。今后将继续加强消费维权法律法规及相关业务知识的学习,增强调解能力,提高业务水平,强化自律意识,规范经营行为,最大限度地维护消费者的合法权益。

审核人:曾庆胜
热点专题