区检察院:落实安全责任,推动安全发展

2021-06-18 16:24 来源:西陵区人民检察院  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员 文静)为落实省院及区委区政府近日下发的关于做好当前安全生产工作的通知,6月17日下午,我院司法行政事务管理局负责人王勇主持召开安全生产会议,组织院食堂、保洁、保安、车队等后勤人员,集中学习习近平总书记对湖北省十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示及李克强总理批示,研究部署我院安全工作。

会议通报了安全生产月相关要求及典型案例,并听取四方面工作目前存在的问题及建议。

会议强调,在安全生产方面,食堂在燃气管道、电器设备、食品卫生、防蚊、灭鼠、灭蟑等环节,必须责任落实到人,定期检查,杜绝安全隐患;保安工作方面,需加强巡查,对消防设备、配电房、户外燃气设备、电梯房、水泵、水箱等设备进行检查,发现隐患马上报告并通知相关部门;保洁工作方面,要加强工作责任意识,做到无卫生死角,公共场所无烟头、纸屑、果皮,墙面无蜘蛛网,加强定时巡查,对地下车库、水泵房、洗车场定时清扫;车辆使用及管理方面,要求严禁开特权车、酒后驾车,严格公车派遣使用管理,自觉遵守交通法规,安全文明行车,对后勤保障工作积极主动参与,做到服务态度好。

会后,王勇等人对燃气、消防等设备进行了检查。

审核人:彭革文
热点专题