交通‘小’常识 安全‘大’教育_葛洲坝中心幼儿园“全国交通安全日”主题教育活动

2020-12-08 16:47 来源:葛洲坝中心幼儿园  责任编辑:王雪梅  审核:

本网讯(通讯员  秦桂芳)为了提高和培养幼儿交通安全意识,提高幼儿自我保护能力,中心幼儿园于近期开展了“交通‘小’常识,安全‘大’教育”的交通安全主题教育活动。

 12月2日是我们的第九个“全国交通安全日”,今年交通安全日宣传的主题是“知危险避危险,安全文明出行”。我园每周一的平安宝宝和平安姐姐通过情景表演、交通手势操等方式,生动有趣的为全体师幼宣贯交通安全小知识。同时教师还根据幼儿与年龄特点,通过看一看、说一说、学一学、做一做等形式,引导幼儿详细讲解交通标志、交通信号、安全乘车等知识,明白道路交通安全无处不在。

0133018950f8cd0957cbf1558ef023c_副本.jpg

e6b217bbc844078283dddecd12f8243_副本.jpg

交通安全从孩子抓起,保障人身安全从平安出行开始。通过这次活动,孩子们收获的不仅仅是交通安全知识,还树立了从小遵守交规的强烈意识,为快乐健康的成长打下了基础。

平安宝宝讲安全_副本.png 

热点专题